Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 17.02.2020 11:49

УФАС запретило «Почте России» навязывать волгоградцам марки за 11 рублей

Сегодня, 17 февраля, волгоградское УФАС сообщило, что в управление поступило заявление – жалоба на «Почту России». Здесь уточнили, что УФПС навязывало дополнительные услуги при отправке писем волгоградцам.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, заявитель указал в жалобе, что сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывали услугу по наклеиванию ими почтовых марок на письменную корреспонденцию.

В приобретении этой услуги, подчеркивается здесь же, потребитель не был заинтересован. Стоили такие марки до 10 рублей 50 копеек за каждое письмо. Бесплатно наклеивать марки здесь не давали.

- При этом сотрудники «Почты России» никогда не спрашивают потребителя, нуждается ли он в данной услуге, и не предоставляют возможность самостоятельно бесплатно наклеить почтовые марки на письмо, - уточнили представители УФАС.

В указанных действиях АО «Почта России» в лице УФПС Волгоградской области Волгоградским УФАС России были выявлены признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. А именно, объясняют тут же, это выразилось в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи через навязывание потребителям дополнительных услуг.

Обществу выдали предупреждение, что навязывать дополнительные услуги необходимо прекратить. Также здесь должны будут внести в организационные документы положения, касающиеся обязательного предварительного информирования сотрудниками отделений почтовой связи потребителей об оказании им дополнительных услуг и возможности отказа от таких услуг, в том числе об услуге по наклеиванию почтовых марок на письменную корреспонденцию и возможности отказа от данной услуги.

- Срок исполнения указанного предупреждения - до 15 марта 2020 года. В соответствии с действующим антимонопольным законодательством в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, а лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности, - заключили тут же.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпочтамаркиплатные маркилюдиволгоградцыУФАСписьма
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое