Волгоград Вторник, 27 сентября
Общество, 28.03.2022 06:30

Уголовно наказуемо: около 6% опрошенных волгоградцев пытались обмануть «Сбербанк»

В Волгограде  двое студентов в возрасте 19 и 17 лет и их старший 21-летний товарищ разработали целую мошенническую схему по «обману» банкоматов.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», троица вносила наличность в банкоматы «Сбера», парни задерживали купюроприемник, далее следовал срочный звонок в службу Сбербанка о том, что средства не пришли на счет. Таким образом злоумышленникам удалось обмануть организацию дважды, а на третий раз их задержали сотрудники полиции, парням грозят реальные сроки.

Несмотря на противоправность такого деяния, как показал наш опрос, 5,75% читателей хотя бы раз в жизни пытались обмануть Сбербанк. Учитывая, что на вопрос ответили почти 3 тысячи человек, то выходит немалое число тех, кто решился на незаконные действия. Стоит помнить, что за подобное правонарушение можно получить до 8 лет лишения свободы. Однако большинство все-таки действуют в рамках закона. 



- Каждый банкомат оборудован видеозаписью. Ваш факт обращения зафиксируют. Я дважды не полностью забирал деньги - оставались 1 купюра по 1000 рублей, один раз не все деньги принял банкомат и остановился, зависло 12000. Правда, оба раза я никого не подпускал к банкомату, пока не решил проблему.

- Ну вроде не маленькие, должны были понимать, к чему приведет,

- Банк не простит такого преступления, тем более государственный, - прокомментировали волгоградцы.

Напомним, что на днях в весьма неприятной ситуации оказалась жительница Волгограда, которая обратилась в «Сбербанк» и дважды внесла в банкомат по 350 тысяч рублей, но терминал «Сбера» по адресу проспект Ленина, 1Б зачислил только половину. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСбербанкобман
0
1
s2