Волгоград Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 29.01.2021 22:24

Уголовное дело и огромный штраф за убитого олененка получил браконьер в Волгоградской области

Уголовное дело и огромный штраф за убитого олененка получил браконьер в Волгоградской области

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

На жителя Урюпинска возбуждено уголовное дело за незаконную добычу самки косули. Об этом 29 января сообщили в пресс-службе Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Инспекторы в ходе проверки охотничьего угодья "Луковское" Нехаевского района в природном парке "Нижнехоперский" обнаружили факт убийства оленя. Браконьером оказался житель Урюпинска, не имевший при себе необходимых документов, в том числе разрешения на охоту.

На мужчину заведено уголовное дело по статье 258 УК РФ "Незаконная охота". Специалистами Облкомприроды по запросу полиции был рассчитан размер вреда, причиненного незаконной добычей животного. Нарушитель обязан будет оплатить штраф в пользу государства в размере 280 тысяч рублей.

Напомним, косули - это род оленей, обитающих на территории Евразии. Их можно встретить также в Северной Америке, Европе и Малой Азии. Едят косули различные травы, а также желуди, грибы, ягоды, не откажутся от мхов и древесной поросли. Живут эти животные в среднем до 10 лет, иногда доживают и до 15.


Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьбраконьеркосуляуголовное делоштраф
3
0
s2