Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 16.09.2020 13:56

В Волгограде неизвестные застрелили породистого хаски: волонтеры ищут очевидцев

В эту среду, 16 сентября, волонтер волгоградского приюта «Лисена» Наталья Миндрина поделилась в социальных сетях вопиющей историей про погибшего от рук неизвестных породистого хаски. О раненой собаке Наталья узнала во вторник поздно вечером.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Наталью Миндрину, сейчас волонтер признается: из-за произошедшего у нее горит в душе. Собаку спасти не удалось, несмотря на максимум приложенных усилий как самих ветеринаров, так и волонтеров.

Но циничность, запредельная бесчеловечность, призналась Наталья, не дают ей смолчать о случившемся.

Еще в 23:00 вчера она получила сообщение от неравнодушных — в Светлом Яру неожиданно появился породистый пес. Обнаружили его, предположительно, около 17:00. По другой версии — именно в это время хаски пришел сюда сам.

- Пёс лежал, двигаться не мог, - делится Наталья. В таком состоянии собака провела на улице всю ночь.

На помощь хаски решили ехать сегодня рано утром, так как вчера было уже темно.

В срочном порядке хаски был доставлен в клинику.

- Слава богу, уже во всю шла акция «День полтинника», первая сумма сразу пошла на необходимые для собаки анализы, - говорит волонтер.

Наталья сейчас уточняет: они далеко не сразу смогли догадаться о страшном, смертельном ранении, в чем причина такого состоянии красивой собаки. Кровь была в норме, переломов ветеринар тоже найти не мог. Перебрали все — даже пироплазмоз (укус клеща), случайный наезд машины. Все оказалось намного хуже.

- Собаку просто застрелили. Понимаете, застрелили хаски - безобидное существо, друга человека, - возмущена Наталья.

В результате выяснилось, что внутри у хаски пуля, которая повредила кишечник сразу в нескольких местах. Кровью был наполнен весь живот. Но и это не все — начался некроз кишечника.

Наконец, волонтеры, разобравшись в ситуации, смогли вызвать хирурга и даже приняли решение найти хаски собаку-донора, за которой помчали в приют. Но на половине пути, теперь вспоминает страшные минуты Наталья, им пришлось остановиться. Хаски умер.

- Я принимаю это горько, молча, сжав все силы в кулак, переживая внутри себя, но сегодня просто горит в душе. Мы извлекли пулю и сохранили ее. Мы оставили до выяснения всех обстоятельств тело собаки. Спасибо всем, кто сегодня помог, - заключила волонтер.

Сейчас у волгоградки только одна просьба: возможно, кто-то видел тех, кто могли учинить расправу над хаски или что-либо слышать. Эту информацию она просить сообщать лично ей.

Телефон для связи с Натальей: 89033164345.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакихаскижителилюдиволонтерыволгоградцыспасение животныхСветлый Яр
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое