Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 13.02.2023 17:58

Уголовное дело приблизилось к кабинетам мэра Волгограда и главы «Метроэлектротранс»

Неспокойные дни ожидают мэра Волгограда Владимира Марченко и генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Константина Шостака. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе установления обстоятельств  по обращению жителей Волгоградской области о закрытии троллейбусной линии на шоссе Авиаторов и троллейбусного депо №1. 

Это не первое подобное обращение волгоградцев. В прошлом году в Следственном комитете России зарегистрировали коллективные заявления жителей Кировского района о необходимости возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Волгограда и МУП «Метроэлектротранс» - все из-за троллейбуса №18. Тогда активисты прямо утверждали, что по распоряжению Константина Шостака неизвестные привели в негодность контактную сеть троллейбусов на улице имени 64-й Армии от остановки «Угол Парка» до ТРЦ «Акварель» по направлению к Советскому району.


Владимир Марченко 

Теперь же волгоградцы взялись выяснить, что случилось с троллейбусной линией маршрутов №№ 10 и 11. Если цитировать обращение, то по сути линия являлась заделом для продления троллейбусного пути в аэропорт, о чем неоднократно ранее официально заявлялось, в том числе при строительстве и открытии путепровода через железную дорогу. Для удобства жителей планировалось заменить автобусы на троллейбусы.  Активисты считают, что в этот раз тоже не обошлось без заговора. По мнению обратившихся к Бастрыкину, должностными лицами администрации Волгограда и иными неизвестными под предлогом так называемой “реконструкции” в 2017-2018 годах была полностью разрушена и  троллейбусная линия, и было фактически разграблено троллейбусное депо №1.



Константин Шостак / фото: МУП "Метроэлектротранс"

- В настоящее время жители Дзержинского района Волгограда обратились к Председателю СК России с просьбой о возбуждении уголовного дела для расследования преступных действий по разрушению троллейбусной линии, а также установления и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Доводам, озвученным в обращении, будет дана юридическая оценка, - сообщили на официальном канале Следственного комитета Российской Федерации. - Председатель СК России поручил руководителю СУ по Волгоградской области Семенову В.И. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах, а также по доводам, озвученным заявителями в обращении.

Ранее инициативная группа направила в администрацию на имя главы Волгограда Владимира Марченко коллективное обращение с поручениями, которые касаются работы общественного транспорта.

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Константин ЩостакВладимир МарченкоАлександр Бастрыкинтроллейбусы Волгограда
0
0