Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 30.09.2020 06:05

Угроза второй волны заставила волгоградцев вспомнить о ношении перчаток

Вновь подступающая угроза COVID-19 и пугающе быстро растущая статистика заболеваемости заставили волгоградцев вновь задуматься о тщательном соблюдении мер безопасности. Некоторые вспомнили о рекомендации пользоваться в общественных местах перчатками.

Соответствующие наблюдения сделал волгоградский политолог Виталий Арьков, накануне посетивший крупный гипермаркет "Ашан".

- Заметил накануне вечером в Auchan сразу нескольких покупателей не только в масках, но уже и в перчатках. Первые ласточки, так сказать...Также бросается в глаза, что бОльшая часть носит маски и во время выбора товаров, а не только надевает их перед оплатой на кассе, как было еще совсем недавно.

Чем ближе "ложатся бомбы", тем меньше в обществе CoVID-дессидентов. Даже в числе моих знакомых...
С другой стороны, люди устали жить в страхе. Есть примеры опять-таки среди знакомых, когда в апреле-мае раз в неделю выползали в магазин и аптеку чуть ли не в скафандре и затем всё уливали санитайзером, а в августе-сентябре уже отправились на отдых в популярные черноморские и иные здравниц, - поделился наблюдениями Виталий Арьков.

Между тем, ритейлеры и в самом деле отмечают выросшие в последнюю неделю продажи масок, перчаток и санитайзеров. Хочется верить, что второй волны масштабных закупок гречки и туалетной бумаги в этот раз удастся избежать. Опыт показал, что даже при жестких мерах самоизоляции дефицита товаров в магазинах не было.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусCOVID=19Виталий Арьков
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое