Волгоград Понедельник, 25 января
Здоровье, 27.11.2020 16:47

«Уходить не собирается и не хочет»: в Волгограде облздрав не подтвердил отставку главврача Калачёвской ЦРБ

Утром 27 ноября волгоградские соцсети завалили сообщениями об отставке главного врача Калачёвской ЦРБ Олега Кумейко. В комитете здравоохранения, оперативном штабе и самой больнице опровергли данную информацию.

- Информация об отставке Олега Кумейко с поста главного врача Калачёвской ЦРБ не соответствует действительно, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в оперативном штабе Волгоградской области и в комитете здравоохранения региона. – Он продолжает исполнять свои обязанности.

Подтвердили данную информацию и неофициально.

- Олег Кумейко только вышел с больничного, вчера принимал участие в селекторе облздрава, - утончил собственный источник в системе здравоохранения региона. – Сегодня он также участвовал во всех запланированных мероприятий.

С недавних пор Олег Кумейко боится общаться с журналистами, но в самой Калачёвской ЦРБ высказали свою версию событий.

- Главный врач работает, как и работал, - пояснил один из врачей больницы. – Уходить он никуда не собирается и не хочет. По больнице гуляют слухи, что утку об его отставке запустил уволенный пару дней назад глава Калачёвского района. Якобы он обиделся, что стал крайним в истории о сборе денег с бизнеса на постельное бельё для больных COVID-19.

С Калачёвской ЦРБ связан громкий скандал, прогремевший на всю Россию. Олега Кумейко обвинили в отсутствии средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования в начале пандемии коронавируса. В ответ на это околовластные СМИ выпустили целый ряд публикаций, сюжетов и передач о том, что главного врача оклеветали, а Калачёвская ЦРБ укомплектована всем необходимым. «Врагов» Олега Кумейко в лице реаниматолога-анестезиолога той же больницы Татьяны Реввы клеймил даже в своей телепередаче Владимир Соловьёв.

Последовала и реакция – появилась петиция с требованием отставки Олега Кумейко. Но на этом дело и закончилось, а Татьяну Ревву, кстати, увольнять не стали.

Но прошло время, и после роста числа заражённых коронавирусом в Калачёвском районе и соседних, откуда пациентов привозили в больницу Олега Кумейко, всё чаще стали поступать сообщения о недостаточной материальной базе медучреждения. Поэтому фейковую новость об отставке главврача активно и радостно поддержали волгоградские тг-каналы и соцсети, критически оценивающие успехи родного здравоохранения в борьбе с COVID-19.

Череда всех этих скандалов, мало фактически связанных с самой работой больницы, повлияла и на морально-психологическое состояние Олега Кумейко. Некогда открытый прессе главный врач закрылся в себя. На звонки он предпочитает не отвечать, отправляя журналистов к начальству, а при виде на территории своей больницы несогласованных представителей СМИ закрывается в рабочем кабинете и вызывает охрану с полицией. Впрочем, потом успокаивается и отпускает корреспондентов восвояси, когда полицейские отказывают приезжать, а охрана не видит какой-либо угрозы от акул пера.

Редакция «Блокнота Волгограда» желает Олегу Кумейко беречь нервы и приложить все свои усилия на реальную борьбу с COVID-19.

Алексей Серебряков 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Олег КумейкоКалачевская ЦРБотставка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое