Волгоград Среда, 19 июня
Политика, 22.05.2023 15:26

Уроженцы Украины захватывают законодательную власть в Волгограде и области

Началось предварительное голосование партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты. Жителям Волгограда, Волжского и Камышина предлагают выбирать, в числе прочих, из уроженцев других государств. Лидирует по числу кандидатов-«иностранцев» Украина.

Уроженцев Украины в праймериз в Волгоградской области участвует семеро. Трое из них — из ставших уже совсем родными россиянам Крыма, Донецка и Луганска, четверо — из Харькова, Николаевской, Хмельницкой областей и Закарпатской областей.

Учитель биологии и химии лицея № 5 Волгограда, 23-летняя уроженка полуострова Виктория Андреева выдвинулась по Одномандатному избирательному округу № 9. Идет, кстати, как беспартийная.

Беспартийный и 41-летний Виктор Власов, заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Клиническая больница № 11», уроженец Луганска. Он участвует в праймериз по одномандатному избирательному округу № 1.

Наталья Демченко, появившаяся на свет в Донецке, в 2023 году справит 50-летний юбилей. Возможно, став депутатом по округу № 10 либо пройдя по спискам территориальной группы № 9. Она педагог-организатор ГБПОУ индустриально-педагогический колледж им. Героя Советского Союза А. П. Маресьева и член «Единой России».


Харьков и Николаевская область / pg.er.ru

Из Харькова — 63-летний Сергей Рыжий, учитель школы № 7 в Камышине, выпускник Васильковского военного авиационно-технического училища. Беспартийный, Территориальная группа № 4.

В городе в городе Первомайск Николаевской области Украины в 1988 году родился Владимир Бараков, трудящийся в ООО УК «Эталон». Единоросс, Территориальная группа № 1.


Хмельницкая область и Ужгород / pg.er.ru

Виктор Колесников, 52-летний начальник МУ «Служба спасения», родился в селе Вишнополь Староконстантиновского района Хмельницкой области. Заслуженный спасатель РФ, член «Единой России», идет по Территориальной группе № 2. Действующий депутат гордумы Волгограда, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению.

Адаму Анджею Юльевичу осенью будет 31 год, он Чемпион России, мира и Европы по кикбоксингу, а с апреля 2023 года занимается производством синтепона. Большую часть жизни провел в Волжском, но является уроженцем Ужгорода Закарпатской области — города на границе со Словакией и недалеко от границы с Венгрией. Территориальная группа № 9 и беспартийный — хотя даже на фото в профиле на сайте праймериз сфотографировался с символикой «Единой России».

Кстати, вторые по количеству «иностранцев» на праймериз в Волгограде — Казахстан и Армения, по пять уроженцев-кандидатов. Далее следует Узбекистан — три представителя, Азербайджан и Киргизия — по два, по одному — Латвия, Литва и Грузия.

«Блокнот» подчеркивает, что указанные в материале — очень условные иностранцы. Все они — граждане Российской Федерации. Однако уроженцам любого государства не мешало бы изучить Конституцию той страны, в которой они появились на свет — они могут сами не знать, что у них есть второе гражданство. Так было с Рашадом Набиевым, судьей, подданство которого «всплыло» после того, как его папа-депутат оскорбил пенсионеров.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

предварительное голосованиепраймеризЕдиная РоссияВолгоград
2
1