Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 17.06.2024 18:03

Умер легенда «Ротора» Радий Рахимов

Не стало легендарного нападающего «Ротора» Радия Рахимова. Выдающийся футболист скончался на 72 году жизни.

Печальную весть сообщили на едином фан-портале «Ротора» и ряде тг-каналов. Уточняется, что мужчина умер после продолжительной болезни.

Радий Миркасимович родился 5 декабря 1952 году в Ташкенте в Узбекской СССР. Согласно открытым источникам, будущий футболист воспитывался в республиканской специальной школе-интернат. В начале своей спортивной карьеры Радий Рахимов играл за молодежную сборную Узбекской ССР и сборную РСФСР. Он выступал в команде «Пахтакор» города Ташкент. Затем футболист вступил в волгоградский клуб «Баррикады», который позднее переименуют в «Ротор». Во второй половине 70-х годов в команде образовалось знаменитое трио нападающих, которых фанаты до сих пор вспоминают с уважением: Гузенко, Файзулин и Рахимов. Радий Миркасимович становится лучшим бомбардиром.


Фото: единый фан-портал "Ротора"

В начале 80-х годов Радий Рахимов покинул команду в связи с возрастными требованиями. Футболист стал настоящей легендой, забитые голы помнят до сих пор.

После завершения карьеры игрока Радий Миркасимович стал тренером волгоградской команды «Горизонт» и городищенской «Звезды». Мастер спорта СССР входил в тренерский состав волгоградской областной организации ОГО ВСФО «Динамо». Он занимал должность тренера по атлетической гимнастике.

«Блокнот» выражает соболезнования родным и близким Радия Рахимова.

Больше новостей Волгограда — в нашем телеграм-канале. Подпишись!


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Ротор"Радий Рахимов
0
1