Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 27.04.2023 16:33

Умер напившийся уксусом 2-летний волгоградец

В Волгограде 2-летний мальчик умер после выпитого уксуса. Его несколько дней пытались спасти, но ребенок не выжил. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 27 апреля.

В Суровикинском районе маленький ребенок попробовал уксус. Это повлекло страшные последствия. Мальчика доставили в Суровикинскую ЦРБ в крайне тяжелом состоянии. Потом его перевели в больницу №25 Волгограда. Состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

- Проведены консультации с Федеральным токсикологическим центром,  консилиумы с привлечением детских специалистов неврологов, пульмонологов, реаниматологов, токсикологов, главными внештатными специалистами, - комментируют ситуацию в облздраве.

Однако усилия врачей оказались бессильны. Спасти ребенка не удалось. Он скончался накануне, 26 апреля, в условиях реанимации.

Напомним, до этого в Волгограде умер мужчина, который сделал роковой глоток уксуса. Это произошло, когда 62-летний местный житель находился дома. Будучи пьян, он искал новую порцию спиртного. Волгоградец перепутал бутылки с уксусом и горячительным напитком. Его больше месяца пытались спасти врачи, но пациент умер.

Ранее в Дзержинском районе 2-летняя девочка выпила уксус. Ее состояние оценивалось как средней степени тяжести, стабильное.

До этого врачи лечили 5-летнюю девочку из Кировского, которая выпила уксус.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградуксусгибель ребенка
0
2