Волгоград Четверг, 24 июня
Политика, 05.05.2021 10:55

Умирающую собаку выбросили на мусорку: под Волгоградом чиновника-единоросса обвинили в жестоком обращении с животными

 Как стало известно 5 мая, во Фроловском районе Волгоградской области главу сельского поселения обвинили в жестоком обращении с животными. По словам волгоградцев, Вячеслав Шевцов выбросил больную собаку в пластиковый мусорный контейнер.

- Наверное, я бы никогда не смогла так бы поступить по отношению к животному, - говорит волонтёр фонда «Лисёна». – А вот глава поселения Зелёновского Фроловского района Волгоградской области Вячеслав Евгеньевич Шевцов смог. Он взял собаку и просто безжалостно выкинул в мусорный бак. Вряд ли нам удастся добиться правды, потому что у человека должность, у человека друзья, у человека дочь работает в прокуратуре. Мы никогда не сталкивались с такими ситуациями. Это очень жестоко.

Защитники животных уверяют, что глава поселения выбросил больную собаку на глазах сельчан.

- На глазах у свидетелей глава поселения выкинул живую собаку в мусорный бак, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в «Лисёне». - Волонтёры поселения договаривались с ветеринаром, чтобы в назначенное время доставить собаку на лечение. Вячеслав Шевцов увидел другое решение вопроса. Вячеслав Евгеньевич вам кошмары не снятся? Волонтёры вызвали полицию. Полиция отреагировала моментально.

В соцсетях поделились подробности чудовищного поступка.


- Мужчина связал собаке лапы и морду и выкинул её, как ненужный мусор. К счастью, бедное животное нашли жители сельского поселения и помогли собаке, - уточнили в паблике во «Вконтакте» «ФРОЛОВО СИТИ».

«Единая Россия» инициировала проверку по факту вопиющего случая.

- Руководство регионального отделения партии «Единой России» разбирается в ситуации с сообщением о жестоком обращением с животными на территории Фроловского района, - пояснили в партии. - По имеющейся информации, это глава одного из поселений района, который является членом партии. Все обстоятельства выясняются. Если информация подтвердится - он будет незамедлительно исключен из партийных рядов. Кроме того, сообщение будет направлено в правоохранительные органы.

 Между тем волгоградцы требуют привлечения Вячеслава Шевцова у уголовной ответственности.

- Таких людей надо сажать, а не партийных билетов лишать, - негодует Наталья Королёва.

В волгоградских тг-каналах распространили информацию, что глава поселения избежит наказания.

- «Я сделаю так, что на этот день у меня будет командировочная, что меня вообще в этот день не было в городе, я обвиню вас в клевете», - приводят якобы слова чиновника авторы тг-канала «Гаситель». - Проблемы с отмазками у Шевцова действительно вряд ли возникнут - благо дело, что дочь работает в прокуратуре. Хотя собаку всё же спасли, и ветеринары прогнозируют, что при должном уходе она выживет. А теперь попробуйте догадаться, какая партия пропагандирует столь "бережное" отношение к животным?

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Вячеслав Шевцовглава поселенияЕдиная Россиявыбросили собаку
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое