Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 12.11.2020 13:19

Управляющая компания «Возрождение» лишилась лицензии в Волгограде

По решению Арбитражного суды Волгоградской области ООО «УК Возрождение» лишилась лицензии на право управлять многоквартирными домами, как сообщают «Блокноту Волгограда» 12 ноября. Исковое заявление подала инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Управляющая компания лишилась части домов, которым оказывала услуги. Из реестра лицензий исключили более 15% таких объектов. Это и стало основанием для рассмотрения вопроса об аннулировании УК, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации.

В суд обратилась региональная Госжилинспекция.

- По итогам рассмотрения заявления Арбитражный суд Волгоградской области огласил решение по делу, в соответствии с которым суд постановил требования инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области об аннулировании лицензии ООО «УК Возрождение» удовлетворить, - пояснили в пресс-службе областного ведомства.

Отмечается, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В «Блокнот Волгограда» неоднократно обращались с жалобами на «Возрождение». Так, управляющая компания игнорировала просьбы 72-летней волгоградки отремонтировать крышу.

- Сколько раз обещали они, что придёт инженер и посмотрит, но до сих пор его не было, - объясняла Людмила Горматова.

В 2018 году УК «Возрождение» наказали на четверть миллиона рублей за грязь и бездействие. Тогда терпение из-за бездействия коммунальщиков потеряли люди из многоквартирных домов по улице Паникахи, Ангарская и Большая. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГосжилинспекцияУКволгоград
1
0