Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.09.2019 16:16

Ушла из жизни волжанка с «большим сердцем» – создатель «Детского фонда»

Стало известно, что 6 сентября скончалась 79-летняя знаменитая волжанка – Валентина Шемонаева. Ей было 79 лет. На протяжении 20-ти последних лет она возглавляла «Детский фонд» в Волжском.

В Волжском нет горожанина, который не знал бы эту женщину-легенду, сообщает «Блокнот Волжский».Валентина Шемонаева работала долгие годы в городском отделе народного образования, курировала учреждения дошкольного воспитания.

Она считается, не только создателем «Детского фонда» Волжского, но и его идейным вдохновителем. <

Вместе с этим к Валентине Алексеевне было принято обращаться со своей бедой и радостью, и для каждого она находила время и силы помочь. К волжанке обращались родители детей, которые нередко собирали деньги на операцию ребенку. А иногда и совсем в тяжелых ситуациях – не хватало денег даже на хлеб. Волжанка всем старалась помогать, поэтому многие ее звали просто и скромно – «мама Валя».

В 90-е годы она не оставила фонд в беде и не дала ему распасться.

Последний раз Валентина Алексеевна была в «Детском фонде» на праздновании 1 июня. На тот момент она сильно болела, но не смогла пропустить традиционный детский праздник.

Попрощаются с волжанкой, у которой по истине было доброе сердце 10 сентября, во вторник, в 11:00 по адресу: улица Пушкина, 1.

Известно, что Волжский городской благотворительный детский фонд основан 21 мая 1993 года. За годы существования свыше 20 тысяч детей-сирот, длительно болеющих детей со сложным диагнозом, дети из многодетных семей получили финансовую помощь на лечение, оплату медикаментов.

Анна Фомиченко


 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийсмертьлюдиДетский фондпомощь детямВолгоградВалентина Шемонаева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое