Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 12.04.2024 10:55

Условия для нового тарана детей создали чиновники в Волгограде

На севере Волгограда у школы №29 мэрия решила убрать светофор, что вызвало бурю негодований у горожан, посчитавших, что детей подвергают опасности.  Подробности "Блокноту" рассказали родители учащихся сегодня, 12 апреля. 

В Тракторозаводском районе 10 апреля внезапно демонтировали светофор на улице Дегтярева, теперь переходить дорогу у школы небезопасно. Однако ни местных жителей, ни администрацию школы об этом заранее не предупредили, по словам обратившихся. 

– С утра это стало большим сюрпризом для всех. Учителя мониторили сами, чтобы дети шли шли до другого ближайшего перекрестка, но особо смелые перебегали дорогу перед машинами вместе с родителями. При этом здесь отсутствует даже пешеходная дорожка и знаки не висят. До трагедии при таком подходе считанные дни...


После этого учителя уведомили родителей о произошедшем, уточнив, что дорогу теперь нужно переходить в другом месте. 

– Уважаемые родитель (законные представители)! Светофор около школы демонтирован МБУ Северное на основании решения Департамента городского хозяйства под руководством Гаврилина – начальника отдела безопасности дорожного движения. Ни администрация, ни, тем более, администрация школы об этом решении не были поставлены в известность. Администрация школы еще раз напоминает о безопасности детей. Теперь перехода напротив школы нет. Дети переходят дорогу к школе только на регулированном светофоре, который находится на перекрестке улицу Дегтярева и Шурина, – говорится в сообщении. 




Теперь горожане готовят коллективную жалобу, поскольку не согласны с решением о демонтаже светофора, поскольку это подвергает учащихся опасности. 

Кроме того, переход на перекрестке улиц Дегтярева и Шурухина также не внушает доверия родителям школьников: 

– Там небезопасно, особенно деткам начальных классов, ведь крайняя полоса едет на зеленый, идет на поворот, в то время как пешеходам тоже зеленый свет. Машины несутся на бешеной скорости. 

Корреспондент направил запрос в мэрию, однако на момент публикации ответ не поступил.

Напомним, накануне возле школы №1 автомобиль сбил четверых 12-летних школьников, которые переходили дорогу. После случившегося их доставили в больницу. Состояние одной из пострадавших тяжелое, она находится в реанимации. 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районсветофор
0
1