Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 15.06.2022 14:50

В бывшем паспортном столе Волгограда поселились бомжи

В эту среду, 15 июня, в редакцию «Блокнот» обратилась жительница дома №21 по улице Алексеевской. Анастасия рассказала, что когда-то в их доме находился паспортный стол, теперь закрытое помещение – государственное имущество облюбовали бездомные лица, которые здесь устроили себе жилье, лежанки, провели свет и так далее. Волгоградцы по понятным причинам против такого соседства. Оказалось, что повлиять на ситуацию не может ни полиция, ни участковый, ни УК, ни волгоградский департамент имущества.

По словам жительницы дома Алексеевская, 21, она узнала о «нехороших» соседях недавно, живет на третьем этаже девятиэтажки. Решить вопрос с бездомными в стенах старого паспортного стола пытался сосед. Мужчина уже больше года, по ее словам, обращается в различные инстанции, но все без толку. Выселить непрошенных гостей из старого паспортного стола никто не может.

В конце прошлого года департамент города признал, что старый паспортный стол принадлежит им:

- У соседа стена на первом этаже граничит с бывшими помещения паспортного стола. Он слышит все это, а мы – нет. Поэтому узнали об этом недавно. Он, оказывается, все это время боролся один, вел переписку. Год борется с проблемой! Писал в администрацию, департамент, приезжали из управления муниципального имущества, забили первый этаж. А паспортный стол раньше занимал подвал, первый этаж и второй. Я там паспорт получала много лет назад, а потом стол закрыли, мы, жильцы, знали, что там просто пустое помещение. Ждет арендаторов. Дверь на замке.

Внутри обитают непрошенные гости, с которыми ничего нельзя поделать 

Жительница дома заявляет, что бездомные, которых часто видят в нетрезвом виде, облюбовали в их доме 233 нежилых квадратных метра – огромную по нынешним меркам квартиру. Забираются в комнаты с двух сторон и отдыхают здесь. С одной стороны - по лестнице, по ней заберется даже ребенок, с другой – через козырек, открывая пластиковое окно ногой. А после –  плотно закрываются. На первом этаже решетки, дверь – на замке, это не спасает людей от странных жильцов. Второй этаж тоже был забит, здесь асоциалы все быстро сняли:

- Закрыли доступ на первом этаже, но алкаши и бомжи стали лазить через второй этаж. Мы неоднократно обращались в департамент, на что был дан ответ: «Мы в курсе проблемы, денег на решётки на второй этаж нет». Единственное, что они сказали по делу: «Мы передали запрос в полицию, чтобы они разогнали этих людей». Но разве это выход из ситуации? Мы вызывали и участкового, и ППС, но «жильцы» каждый раз убегали, а там внутри ужасная картина: тараканы, фекалии и следы проживания. Там подключили себе свет, сделали лежанки и уже не скрывают что они там живут.






Последний документ жильцы дома с нехорошими гостями прозвали смешным

- Когда вызывали сотрудников полиции, один из живущих так и сказал: «Я здесь живу давно»…многие разбежались. Когда внутри – закрываются. Сотрудники после звонка в пятницу пошли с одной стороны по лестнице, три человека выпрыгнули через окно и убежали. Их разгоняют, а они возвращаются!

Анастасия в разговоре пояснила, что в городском департаменте имущества мало интересуются судьбой пустующих комнат в жилом доме, где царит антисанитария. Волгоградцы с Алексеевской звонили и писали сюда, департамент даже направил ответ:

- Присылали ответ, что первый этаж забили, третьих лиц не обнаружили, все хорошо. Я сама лично звонила в департамент, помещение нежилое принадлежит ему, говорила, что здесь горит свет, туда залазят нетрезвые лица, запрыгивают на второй этаж, сосед с первого этажа слышит звуки, голоса. Там живут – все хорошо! До этого звонили в управляющую компанию, директор сказал, что «это не мое», сослался на департамент, госимущество. В пятницу я снова звонила и жаловалась, сотрудник мне сказала, что они в курсе ситуации, передадут в полицию, будут проводиться рейды.

Ситуация дошла до смешного - сотрудники по вызову департамента действительно приходят, разгоняют постояльцев, асоциалы через некоторое время возвращаются снова и снова:

- По факту – решение проблемы «ноль». Написала онлайн-обращение в администрацию Волгограда, но пока никакого ответа не было. Было написано «принято» и все. Мы хотим решения проблемы, чтобы забили все или как…Все говорят, что в курсе ситуации, думают, я предлагала поставить решетки, вызывают полицию. Но, опять же, сотрудники приехали-они убежали, а затем все по новой… Недавно еще одна наша соседка вызывала участкового, который обещал передать ситуацию в администрацию.

Жители дома боятся беды, полагают, что незнакомцы пользуются источниками света незаконно, возникает вопрос об оплате, а также слишком часто злоупотребляют спиртным:

- А не дай бог что случится, пострадает вся девятиэтажка, и кто за это будет отвечать?

Волгоградцы часто обращаются в редакцию «Блокнот Волгоград» с жизненными проблемами. Об этом тут и здесь.

Ирина Рассказова



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостилюдижителиновости Волгограда 15 июняСоветский районАлексеевская21волгоградцыбездомные
4
0
s2