Волгоград Четверг, 06 октября
Общество, 24.04.2018 13:54

В день в Волгоградской области умирает и уезжает 36 человек

В Волгоградской области с начало 2018 года численность населения уже уменьшилась на 2200 человек. Это данные за два первых месяца.

Путем нехитрых подсчетов мы можем понять, что в среднем в день в Волгоградской области умирают либо уезжают 36 человек. Более чем по одному человеку в час!

В целом, по состоянию на 1 марта, в регионе насчитывается 2,5 миллиона человек. У нас по-прежнему смертность превышает рождаемость.

За два первых месяца 2018 году умерли 5566 волгоградцев. Основная причина смерти – болезни органов кровообращения. От этого недуга скончались 2933 человека, почти две трети от общего числа умерших.

Три человека скончались от случайного отравления алкоголем, от старости – 416 пенсионеров. Онкология унесла жизни 862 волгоградцев.

В какой-то мере уровень населения удается поддерживать за счет приезжих. В основном это переселенцы по программе возвращения соотечественников. Коренные жители предпочитают сбежать из деградирующего города Волгограда, который на глазах превращается в провинциальный, жалкий городишко.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградРосстатдемография
0
0
s2