Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 24.11.2019 18:28

«В бюджет Волгоградской области не доложили на дороги больше миллиарда рублей», - общественник

Экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов по полочкам разложил проект бюджета-2020, принятый депутатами в первом чтении в середине ноября. Опытный законотворец уверен, что депутаты похвалили себя за свои же ошибки и неграмотность при формировании бюджета.

- Дорожный фонд - это деньги, которые область может потратить на строительство новых и ремонт имеющихся дорог как федерального, так и регионального значения. Дороги - вопрос больной, и мало найдется волгоградцев, которых бы этот вопрос не интересовал. Докладывая о бюджете на Облдуме, чиновники себя хвалили и говорили, что дорожный фонд будет увеличен в 1,3 раза и его объем в 2020 году составит 12 миллиардов 300 с небольшим миллионов рублей. Проблема в том, что дорожный фонд берется не с потолка. Есть четкие правила и нормативы, по которым прогнозируется объем дорожного фонда. Так вот эти расчеты говорят, что в следующем году расходы на дорожный фонд должны быть выше ровно на миллиард рублей, а сам дорожный фонд должен составить 13,3 миллиарда рублей.

Это значит, что чиновники-единороссы грубо нарушают действующее законодательство. И это нарушение затрагивает не только дорожный фонд. И это происходит не впервые. В бюджете 2018 года дорожный фонд был занижен на 2,3 миллиарда рублей, - поясняет Михаил Таранцов.

По его словам, в бюджете 2020 года оказались "забыты" и 600 миллионов рублей, которые остались неиспользованными в дорожном фонде 2019 года.

- Как минимум на 1,6 миллиарда рублей занижен объем дорожного фонда Волгоградской области в бюджете 2020 года, - считает Таранцов. - Почему власти говорят, что дороги - важны, но при этом не могут обеспечить полноценное использование дорожного фонда, в который регулярно запускают руки для других целей. Например, выплату зарплаты бюджетникам. Это показывает абсолютный непрофессионализм власти.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовпроект бюджетадорожный фонд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое