Волгоград Вторник, 01 декабря
Политика, 08.04.2016 14:55

В Дубовке вопреки обещаниям Ляшенко увольняют педагогов

Несмотря на заверения главы Дубовского района Волгоградской области Александра Ляшенко о том, что на вверенной ему территории увольнений работников образования не предвидится, известно о первых сокращениях в райцентре.

Буквально в начале апреля Александр Ляшенко официально опроверг информацию о предстоящем массовом сокращении работников образования в Дубовском районе.

В частности, как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» помощник депутата Дубовской думы Елена Самошина, Ляшенко заявлял, что никаких документов об увольнении работников детсадов подписано не было и решения такого не принималось. Сокращаться будут расходы, но не люди, - уверял, по словам Самошиной, Ляшенко.

Несмотря на это, редакции «Блокнот Волгоград» сегодня достоверно известно о том, что сокращения в детских садах Дубовского района начались еще в конце февраля.

Так, в распоряжение редакции «Блокнот Волгоград» попали уведомления о сокращении с должностей двух педагогов детского сада №4 г. Дубовки.

В частности, 25 января о сокращении с должности старшего воспитателя детсада была уведомлена жительница Дубовки Кузьмичева П.М. Приказ о ее увольнении был подписан 23 января 2016 года. В качестве причины, по документу, обозначена «необходимость рационального распределения бюджетных средств на оплату труда работников».

По той же причине приказом от 17 февраля 2016 года была сокращена полная ставка учителя-логопеда в детском саду №4 Дубовки, которую ранее занимала Бакумова Т.Ю.

Что интересно, сокращенные работники детского сада уведомляются о том, что в соответствии с частью 3 статьи 81 Трудового кодекса, они имеют право на выбор другой должности из имеющихся в данном учреждении вакансий. Однако тут же констатируется досадное обстоятельство – «вакансии на 01.01.2016 отсутствуют». @bloknot_volgograd

Из достоверного источника журналисту «Блокнот Волгоград» известно также, что  Бакумова и Кузьмичева – не единственные «жертвы» оптимизации расходов на зарплату работникам образования по-дубовски. Однако к настоящему моменту документально данный факт не подтвержден. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Кризис в Дубовке  
ЛяшенкоДубовкаВолгоградская областьобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое