Волгоград Среда, 30 ноября
Политика, 12.09.2022 16:42

В гордуму Волгограда разрешат избираться жителям других городов

Для избрания в городскую Думу Волгограда необязательно будет постоянно проживать на его территории. Соответствующее изменение предложили внести в положение депутаты Горсовета.

Как следует из документа, постоянное проживание на территории Волгограда перестанет быть обязательным условием для выдвижения в  Волгоградский городской совет депутатов. Сейчас в положении о народных избранниках сказано, что депутатом может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий на территории Волгограда. После принятия поправок требование о постоянном проживании перестанет быть обязательным. На практике это означает, что депутатом горсовета Волгограда сможет стать житель любого города страны. 

прописка.png

Впрочем, в действующем составе гордумы и так немало депутатов, которые в Волгограде бывают лишь наездами. Как обозначено в проекте решения, оно лишь приводит муниципальный документ в соответствие с федеральными нормативными актами.

Сегодня стали известны итоги единого дня голосования, по которым в Волгоградскую областную думу по всем трем одномандатным округам голосование выиграли блондинки из "Единой России".

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская городская думагорсовет Волгоградаположение о депутатахпроект постановления
0
4
s2