Волгоград Пятница, 30 июля
Общество, 05.03.2021 08:33

В листе ожиданию на прививку от коронавируса в Волжском стоят 3 000 горожан

В Волжском образовались масштабные очереди из желающих привиться от коронавируса.

   Как сообщает «Блокнот Волгограда», прививочный центр на базе поликлиники больницы имени Фишера с 10 декабря пока посетили около 2500 волжан, которые получили первый компонент вакцины «Спутник V». Медики отметили, что из побочных эффектов можно ожидать лишь легкий дискомфорт и небольшое повышение температуры до 37 градусов.

«Спутник V» противопоказан беременным, болеющим ОРВИ в острой фазе и людям с сильными аллергическими реакциями на компоненты.

   Полностью завершили цикл иммунизации всего 1500 волжан – в основном, это люди из группы риска. Вдвое больше человек в листе ожидания: очереди на прививку ждут еще 3000 горожан. В мэрии заверили, что их привьют по мере поступления вакцины. Сама вакцинация идет по предварительной записи.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», на дефицит вакцины от коронавируса жители областного центра пожаловались 2 марта. Так, в поликлинике №4 прямо заявили, что первый этап прививки от COVID-19 сделать невозможно, так как вакцины нет в наличии.

Информацию о нехватке в тот же день подтвердила и заместитель председателя областного комитета здравоохранения Елена Краснова, которая объяснила перебои с вакциной нерегулярными поставками и небольшими партиями.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус  
Волжскийвакцинацияочередь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое