Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 26.12.2020 15:17

В Москве прооперировали ребенка, которому оторвало ноги и руку в перевернувшемся волгоградском автобусе

Появились подробности о состоянии пострадавших в перевернувшемся на федеральной трассе Р-22 автобусе Москва – Волгоград. Трое их пяти пострадавших детей готовятся к выписке, как стало известно «Блокноту Волгограду» 26 декабря.

Из рязанской Областной детской клинической больницы домой в Волгоград вскоре оправятся трое пострадавших мальчиков. Им всем около 10 лет, согласно имеющимся данным.

- Два мальчика уже готовятся к выписке, - пояснили представители Правительства Рязанской области. - Их маму также планируют выписать из ОКБ. Ещё один мальчик ждёт свою маму, которая выехала за ним из Волгограда. 17-ти летняя девочка, пострадавшая в аварии, находится в реанимации в сознании и дышит самостоятельно.

Накануне поздно вечером после консилиума врачей в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии перевезли 10-летнего мальчика. У него сочетанная травма скелета и ампутация 3-х конечностей на разных уровнях: ног и руки. Об этом ранее сообщили врачи.

- Ребёнка в Москве прооперировали, состояние стабильное, но предстоит длительный период лечения и восстановления, - пояснили в региональном минздраве, представители которого утром выходили на связь с НИИ НДХиТ.

Состояние взрослых пациентов не вызывает опасений врачей.

- Наиболее тяжелый пациент – мужчина, доставленный  вчера утром в реанимацию, уже переведён в общую палату и получает консервативное лечение. Остальные продолжают лечение или готовятся к выписке. Один пациент получил помощь амбулаторно, - отметили в пресс-службе.

Напомним, ДТП произошло  в Скопинском районе Рязанской области около трех часов ночи 25 декабря. Погибли четыре человека: 20-летняя Дарья Обручникова из города Волжского, 32-летний водитель автобуса Максим Востров, 32-летний Шерзод Садуллаев и 52-летний гражданин Греции Киприанидис Тодорос.

Ранее были названы три возможные причины крушения автобуса. Среди них – уснувший за рулем водитель. Представители «Диана-Тур» с такой версией не согласны. 

В Волгоград уже прибыли 11 пассажиров рейса, которые не получили серьезные травмы в ДТП.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автобусДТПаварияпассажир
0
2