Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 29.06.2020 09:49

В ожидании официальных пляжей волгоградцы загорают на кучах мусора

Вопреки сообщениям властей о том, что в городе пока официально не работает ни один пляж, измученные жарой волгоградцы наплевали на все ограничения и провели воскресенье у воды.

DSCF3805.jpg

Местом отдыха горожане выбрали дикий пляж на хуторе Бобры. По ходу движения из города он расположен слева от "танцующего" моста. Судя по количеству семей с детьми, волгоградцы явно не готовы мириться с тем, что официальных пляжей в городе-герое нет.

_DSC7462.jpg

Загорелые красотки, надувные фламинго, без которых в последнее время не обходится ни одна пляжная фотосессия, и даже огромные зонты - на диком пляже есть все атрибуты цивилизованного отдыха у воды.

DSCF3701.jpg

Волгоградок недаром называют самыми красивыми девушками страны. На пляже в этом отпадают любые сомнения.

DSCF3869.jpg

Вот только делая красивые фото у воды, нужно очень постараться, чтобы в кадр не попали гигантские кучи мусора - они здесь на каждом шагу. Мусорных контейнеров на стихийном пляже нет, а вывозить образовавшийся мусор за собой волгоградцы не привыкли. 

DSCF3729.jpg

Ближе ко второй половине дня полоска песка оказалась так густо усеяна отдыхающими, что пляжникам пришлось стелить покрывала буквально рядом с кучами мусора. Примечательно, что возмущенные свинством предшественников горожане, ничуть не стесняясь, тут же бросали пустые бутылки и объедки в импровизированную свалку. Мол, не мы одни такие. Хотя казалось бы, что может быть проще: собрал за собой мусор, закинул его в багажник и уехал домой отдохнувший и с чистой совестью.
DSCF3925.jpg

Открывать официальные пляжи в Волгограде пока не спешат. По словам чиновников, они даже не начинали готовить к сезону официальные пляжи из-за затянувшегося паводка. В этом году сбросы воды на Волжской ГЭС были масштабнее и продолжительнее, чем обычно.

DSCF3921.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пляжмусорБобры
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое