Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 23.06.2020 13:04

В поселке Майском в Волгограде более десяти лет живут без воды летом

Сегодня, 23 июня, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители поселка Майский, снова в Советском районе города. Люди заверяют, что сейчас выживают без холодной воды. Ситуация в поселке очень накалена. Люди, признаются, отказываются принимать участие в предстоящем голосовании. Питьевой воды в поселке не было изначально – только техническая. Люди давно живут, покупая питьевую воду в магазинах.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград со ссылкой на неравнодушных к своей же проблеме жителей Майского, на видео люди, живущие, с их слов, без воды, заявили, что ее в поселке сейчас нет. Поэтому вышли на улицу с плакатами – крик души наглядно.

- Если вдруг где-то что-то загорится, мы даже своими силами потушить это не сможем. Это ужас какой-то, приехали бы к нам в поселок, пожили бы недельку без воды, - заявила на видео жительница.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

- Пока «пожарка» приедет, весь поселок сгорит, - указала на проблему другая.

Жители Майского требуют «реанимировать» поливочный водопровод, либо сделать новую скважину. За «поливную» воду, даже не питьевую по нормативам, здесь тоже, установив счетчик, исправно обещают платить, но только умоляют вернуть им воду.

- Тем более третья скважина у нас есть. Ее реанимировать можно! - продолжают жаловаться на видео живущие в Майском и заверяют, что давно говорили про нее.

В Майском заявили, что не раз своими силами хотели восстановить поливную воду. Администрация с водой решать вопрос не спешит – помощи нет, подчеркивают жители, бездействие.

В борьбе за техническую воду, здесь еще раз обращают внимание, что приспособились и к этому. Это шанс жить с водой. Питьевую в Майском берут либо в магазине, либо в колонках, в городе, ближайшая – в 30 километрах от поселка. И добраться туда по силам не всем. Особенно – пожилым, старикам. Так, без воды в этом же поселке, объясняют жители, живет заслуженный человек, труженик тыла 94-летняя Лидия Голайдо. Женщина – лежачая, уход без воды за ней в жуткую жару невозможен, откровенно продолжают говорить о проблеме в Майском.

Поэтому жителями была написана коллективная жалоба на имя главы администрации Советского района Волгограда Шафрана Тепшинова. В Майском указывают еще на одно: их проблеме более десяти лет, а к чиновникам они обращаются и доводят сведения «уже в который раз».

По словам людей, проблема с водой в поселке их одолевает летом, когда начинается сезон поливов. Все просьбы в ресурсоснабжающие организации приводят к тупику в виде отписок. Людям в борьбе за воду удалось собрать порядка 40 подписей.

- На наши многочисленные жалобы и обращения в различные инстанции мы получаем стандартные отписки. Операторы ООО «Концессии водоснабжения» лишь принимают наши заявки, но никакой работы не производятся. О питьевой воде мы даже не ведем речь, она у нас техническая. Нас это не устраивает, но мы к этому приспособились и питьевую воду покупаем и берем в колонках, в городе. В нашем поселке проживает еще много беспомощных стариков, маленьких детей, которые страдают от отсутствия воды в такую жару. А как соблюдать правила личной гигиены в условиях пандемии коронавируса при отсутствии воды, у нас даже нет возможности помыть руки, - звучит коллективная жалоба в адрес главы администрации Советского района.

обращ.1.jpg

обращ 2.jpg

Жители уверены, что длительное отсутствие холодной воды в домах поселка нарушает их права как потребителей, что недопустимо, нарушает качество предоставляемых услуг ЖКХ.

Заметим,что Советский район в последнее время «богат» жалобами людей на существование без воды. Об этой же проблеме заявляли жители поселка Горная Поляна. Пока, со слов жителей, вода пришла не на все улицы, несмотря на обещанные проведенные работы. Здесь существуют без важного ресурса две недели.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградпоселок Майскийводапитьевая водажителихолодная водатехническая водажалобы
2
0