Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 10.07.2020 14:47

В пять раз больше россиян придет этим летом в Волгоградскую область

Летний отпуск в Волгоградской области в этом году проведет больше россиян, чем в прошлом. Регион вошел в топ-15 направлений, которые вызывают интерес у соотечественников, планирующих отдыхать в жаркий сезон на родине. Красоты нашего края оказались на 14-ом месте.

Путешествия в Волгоградскую область стали в 2020 году популярнее на 19%, в сравнении с прошлым годом. Эксперты отмечают, что в среднем по региону за сутки проживания в квартире придется заплатить одну тысячу рублей, а любителям загородных коттеджей – примерно две тысячи рублей. Это один из самых дешевых показателей по стране.

- Туристический спрос в 2020 году на территории Волгоградской области значительно превышает предыдущие года. Город заметно преобразился и продолжает развивать инфраструктуру. Для привлечения туристического потока в наш регион, была проделана огромная работа. Волгоград славится не только такими достопримечательностями, как Мамаев курган и Музей-панорама «Сталинградская битва». Это, скажем так, основные объекты показа Волгограда, известные всему миру, связанные с Великой Отечественной войной. У нас много различных музеев, как исторических, так и современных, музеев-заповедников и природных парков. Очень интересные места в Волжском. Популярные объекты показа: Волгоградская ГЭС; Волго-Ахтубинская пойма; мост через реку Волгу, известный на весь мир как «танцующий»; южные района города, где установлен 57-метровый памятник В.И. Ленину, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, - прокомментировал специалист туристической фирмы «Воско» корреспонденту «Блокнот Волгоград».

Рекордный уровень интереса в этот летний туристический сезон, который стартовал с задержкой из-за пандемии коронавируса, вызывает традиционный пляжный отдых у моря. 30% россиян готовы ехать в Крым и Краснодарский край. Далее в списке культурный туризм и походы по музеям: Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Там же и самая дорогая аренда: посуточная плата за квартиру оценивается примерно в 1,7-2 тысячи рублей, а аренда загородной недвижимости стоит 8-14 тысячи рублей.

Наибольший рост интереса по сравнению с прошлым годом показывает Калининградская область (интерес к этому направлению увеличился в 2,3 раз), Челябинская область (в 2,2 раза), Ленинградская область (в 2 раза) и Карелия (в 2 раза). В рейтинг попали и менее классические регионы для летнего отдыха: Челябинская область, Республика Татарстан, Самарская область, Иркутская область, Республика Дагестан, сообщается в исследовании «Авито Недвижимость»

авито.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
статистикатопрейтингпутешествияисследованиятуризмволгоград
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое