Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 12.05.2022 09:45

В Ростове продолжится суд над волгоградским генералом Музраевым

В Южном военном окружном суде Ростова-на-Дону на сегодня, 12 мая, запланировано заседание по уголовному делу о теракте,  где обвиняемыми проходят бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области, генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев и бизнесмен Владимир Зубков. 

Сегодня в 11 утра должно начаться очередное судебное заседание по поджогу дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова на Латошинке осенью 2016 года. 

Предыдущее заседание должно было состояться 28 апреля. Однако этого не произошло. Как стало известно «Блокноту Волгограда», рассмотрение отложили буквально в последний момент.

Предыдущий этап судебных слушаний по делу Музраева и Зубкова завершился в Ростове-на-Дону в начале апреля. На суд пригласили экс-начальника ГУ МВД по Волгоградской области Михаила Цукрука и экс-председателя комитета по образованию администрации региона Марину Симонову. Среди выступивших в качестве свидетеля - экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко.

Ранее Михаил Музраев подробно рассказал, как проводилось расследование уголовного дела о поджоге губернаторского дома, и поделился, что непосредственных поджигателей сажать долгое время не хотели. 

Уголовное дело продолжается уже почти три года. Генерал-лейтенанта юстиции задержали в июне 2019 года по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова (п. «а» ч. 2 ст. 205 «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). В совокупности статей наказание по ним тянет на 20 лет лишения свободы. Владимиру Зубкову инкриминируется ст.205 ч.2 п.а УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц). 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Музраевсуд
7
0