Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.06.2021 21:30

В составе вирус, а не его фрагменты: в Волгоградскую область пришла первая партия вакцины «КовиВак»

3,9 тысяч комплектов отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «КовиВак», которую разработал научный центр имени Чумакова, поступило в Волгоградскую область. Препарат уже распределили по прививочным центрам.

Как сообщили в Администрации Волгоградской области, вакцина «КовиВак» предназначена для людей в возрасте от 18 до 60 лет. Ее главное отличие от предшественников («Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны») состоит в том, что в своем составе она содержит вирус, а не его фрагменты. Правда, вирус не живой, а деактивированный, поэтому он безопасен для человека. 

Вакцина также должна вводиться в два приема с интервалом в 14 дней. При этом ее не следует получать лицам с серьезной поствакцинальной реакцией или осложнениями на любую предыдущую вакцинацию. Также не рекомендуется «КовиВак» аллергикам, беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет и пенсионерам старше 60 лет. 

Напомним, всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область доставили около 390 тысяч комплектов вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Первую дозу получили порядка 340 тысяч жителей, полностью привились почти 270 тысяч человек.

Отметим, на территории региона сейчас работает 61 стационарный прививочный пункт.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьвакцина «КовиВак»пандемиякоронавирусковид
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое