Волгоград Понедельник, 25 января
АВТО, 05.10.2020 23:38

В среднем волгоградцы берут в кредит 711 тысяч рублей на покупку автомобиля

В августе средний размер кредита, который жители Волгоградской области брали на приобретение автомобиля, составил 711,6 тысяч рублей, что на 17,3 тысяч рублей больше, чем в августе прошлого года. Об этом сообщили аналитики Национального бюро кредитных историй.

Самый большой средний автокредит оформляют жители Москвы - 1,2 млн рублей. Затем идут автолюбители Московской области (1 млн рублей), Санкт-Петербурга (1 млн рублей), Ленинградской области (962,1 тыс рублей) и Краснодарского края (945,8 тыс рублей). 

Что касается динамики прироста, то в Волгоградской области за год она составила 2,5%. Это ниже, чем средняя динамика по стране (9,9%). Самый большой прирост зафиксирован в Кемеровской области - сразу на 46,7%. В тройку также вошли Самарская область (16%) и Москва (14%). При этом единственным субъектом России, в котором размер автокредита не вырос, а снизился, оказалась Иркутская область (-1,2%).

Напомним, ранее "Блокнот Волгограда" сообщал о ненадлежащей рекламе городского автоцентра, который завлекал покупателей ставками по кредиту в размере 4,5%, а по факту – все 16%.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградская областьавтокредитденьгикредитавтомобильмашина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое