Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
АВТО, 24.10.2019 14:27

Автокредит в 4,5%, а по факту – 16%: в Волгограде признали ненадлежащей рекламу автоцентра

Волгоградское УФАС завершило рассмотрение дела в отношении ООО «Виктори» - автоцентра «Волга».

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального УФАС, ряд обращений поступил по факту автокредита от 4,5% от автоцентра «Волга». Однако фактический договор оформляли с гораздо более высокой процентной ставкой. Исходя из обращений, при заключении договоров в стоимость кредита включали дополнительные услуги, предусматривались условия о залоге приобретаемого имущества, фактическая же полная стоимость кредитов составляла около 16,432% годовых.

Как отметили в региональном УФАС, информация о платежах и комиссиях по кредитным операциям, а также о дополнительных расходах заемщика, которые связаны непосредственно с получением кредита, в рекламе не значилась. Помимо прочего, в сети Интернет при нажатии на баннер контекстной рекламы упоминались банки. Однако в ответах региональному УФАС эти банки указали, что не имеют договоров о сотрудничестве в рамках автокредитов с компанией АЦ «Волга». Ряд банков даже указал, что у них в принципе отсутствуют программы автокредитования.

Таким образом, контекстная реклама об автокредите без первого взноса от 4,5% признана ненадлежащей.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Волгоградского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградУФАСавтокредит
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое