Волгоград Среда, 12 Августа
Общество, 19.03.2020 17:09

В свалку превратилась окраина Солнечного в Волгограде

Сегодня, 19 марта, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница поселка из Краснооктябрьского района. Ольга живет в поселке Солнечный и говорит о том, что в одиночку вынуждена вести нешуточную борьбу с самой настоящей свалкой здесь. Горы мусора, по ее словам, продолжают тихо расти и сейчас.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ольга, буквально устеленную мусором землю она сняла на камеру мобильного телефона на улице Автомагистральной на пересечении с улицей Музыкальной. На открытой местности, где ведется стройка будущих жилых домов, царит хаос.

- Здесь строятся жилые дома, частный сектор поселкового типа. Мы тоже тут строим дом. Планируем заселяться. Здесь устроили свалку. Эта мусорка уже подступает к нашим домам, - объясняет жительница Солнечного.

По словам женщины, несколько раз подряд ей удавалось «ловить» тех, кто выбрасывал мусор в неположенном месте, пыталась снимать «нарушителей» на видео, все доказательства направляла в прокуратуру. Но то, что сегодня творится на окраине городского поселка – это просто «край», объясняет жительница Солнечного. Внутри самого поселка – чисто.

- Людей наказывали, частично наводился порядок, но это уже просто «край». Настолько данная мусорка разрослась…, - продолжает Ольга, добавляя, что горы мусора нисколько не убывают, а только прибавляются на протяжении 3 последних лет, пока семья строит в поселке дом.

- Все это время я жаловалась в природоохранную прокуратуру, на что они посоветовали получить «корочку» и самостоятельно отлавливать нарушителей, пользоваться ей, - объяснила Ольга. «Корочку» женщина, признается, получать не стала, но вести борьбу продолжает.

Масштабы мусора космические, добавляет она, и привозят сюда его явно не только местные жители.

- Такое ощущение, что сюда вываливают мусор прямо с КАМАЗов. Мусор строительный. Там такие масштабы, что на тележке это не вывезешь. На тележках возят мусор, думаю, и местные жители. Ловили даже детей, но кто будет объяснять что-то детям. Мы объясняли, что так делать нельзя, но после они уходили. Однажды я поймала здесь тракториста, увидела, что он выкопал яму, сваливал мусор, присыпал его землей. Я подъехала, говорю: «Что вы делаете». Оно объяснил: что ему говорят, то и делает, - вспоминает Ольга.

Этот случай он также сняла на камеру мобильного телефона, направила в природоохранную прокуратуру, тракториста наказали. Он должен был выплатить штраф, уточнила Ольга, небольшой участок приехал, убрал.

Женщина указала, что к свалке и местные жители порой не прочь добавить мусора. Среди строительных встречаются и бытовые отходы.

- В поселке бак есть. Его то убирают, то не убирают. Пока не пожалуешься, его не уберут. Строительный мусор в бак сбрасывать нельзя, и его тоже везут на окраину. Встречаем мальчишек с тележками, говорят, что мы вот в Солнечном живем, - пояснила Ольга.

Ситуация очень досадная, заключает Ольга, мусор разносится, его систематически поджигают. Но еще – это и огромный ущерб природе, подчеркивает она же. В данной местности были замечены зайцы, перепелки и другая живность.

- Жалко природу! - заявила жительница Солнечного.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
мусорвывоз мусорасвалкилюди"Обращение в редакцию"жителиволгоградцыСолнечныйпоселок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое