Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 19.08.2021 07:40

«В тот вечер они вместе играли в теннис»: суд отложил вызов волгоградского губернатора на процесс над Михаилом Музраевым


Как стало известно 19 августа, бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в течение двух дней зачитывал показания в Южном окружном военном суде, который рассматривает уголовное дело о поджоге дома волгоградского губернатора.

 - Прокуратура хотела вызвать в начале процесса на заседания потерпевших по данному делу, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Губернатора Волгоградской области и владельцев дома, который пытались поджечь. Но мой подзащитный воспользовался правом дачи показаний, скрывать ему нечего. Суд не стал чинить препятствий. В течение двух дней Михаил Кандуевич зачитывал их на процессе. Отмечу, что мы столкнулись совсем с другим отношением судей, чем это было в Москве. Судья внимательно всё выслушивает, проявляет неподдельный интерес, пытается вникнуть во все тонкости дела.

 Генерал-лейтенанту разрешили увидеться с близкими.
 
- Если в столице даже переписка с родственниками была фактически запрещена, то Южный военный окружной суд более человечен, - говорит адвокат. – Михаилу Музраеву разрешили свидание с родными.
 
Показания Михаила Музраева занимают свыше 160 печатных листов. В них советник Александра Бастрыкина пояснил, что в злосчастный вечер поджога дома волгоградского губернатора, он играл в теннис вместе с Андреем Бочаровым, после чего поехал домой.

Когда ночью неудачно подожгли особняк на Латошинке, то генералу незамедлительно сообщили об этом, и он лично поехал на место происшествия.
 
Следующие заседания, на которых Михаил Музраев продолжит излагать свою позицию, назначены на 24 и 25 августа.
 Напомним, что экс-главу волгоградского СУ СКР вместе с бизнесменом Владимиром Зубковым обвиняют в организации террористического акта. Свою вину волгоградцы категорически отрицают.

Алексей Серебряков

 
                Новости на Блoкнoт-Волгоград
                

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

михаил музраевандрей бочаровсудгубернаторподжог домавладимир зубков
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое