Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 24.04.2020 12:40

«В трудный момент все стали невидимками»: волгоградец о депутатах

Внезапное исчезновение из публичного поля депутатов разного уровня удивило и насторожило активиста Бориса Пылина.

Волгоградец обратил внимание на то, что именно сейчас, когда пришло время показать свою пользу реальными делами, парламентарии фактически устранились от принятия важных решений. Своими наблюдениями Борис Пылин поделился с подписчиками в Facebook.

- У меня одного такое впечатление, что все наши волгоградские депутаты куда-то разом испарились? Совсем недавно на выборах так бойко про себя рассказывали, какие они молодцы славные, и какое нам счастье от них будет. А всего-то чуть обстановка осложнилась, ещё никакого ЧП нет, никто даже коменданта не назначал, никаких ни специальных, ни федеральных органов президент не вводил, - а депутатов как ветром сдуло! И не слышно их, и не видно, - сидят под кусточками и помалкивают, даже в соцсетях своё мнение не высказывают.

А ведь полноценно избранных депутатов у нас по области насчитывается ровно 4959, не считая ещё с десяток депутатов Госдумы. И никто их полномочий не лишал, даже того обл. депутата, который на острове Фиджи всё отсиживается. Так почему, вдруг, органы исполнительной власти начали действовать так, будто депутатов, дум и советов уже нет в нашей области?

Почему губернатор принимает единоличные решения, а областная дума молчит? Например, по введению электронных пропусков, - где решение думы, что это необходимо сделать? Где обсуждение депутатов, где поимённое голосование? Наши депутаты сами себя лишили власти?

Почему депутаты не поставят под жёсткий контроль расходы бюджетов? Кому не ясно, что надо немедленно пересмотреть все расходы? Исключить всё, без чего можно обойтись. Какие сейчас траты на спил хороших деревьев по 5 тысяч за крону и закупку на их место саженцев по 25 тысяч за штуку? На перекладку плитки? На ремонт кабинетов и приобретение, например, автомобилей?

Надо срочно создать во всех бюджетах фонды помощт жителям, оставшимся без средств к существованию.
Работайте, депутаты! Вас никто не освобождал от обязанностей. Предлагайте свои идеи, контролируйте, - вы для чего избирались? - призвал депутатов к действию Борис Пылин.

Поднятые Борисом Пылиным вопросы актуальны хотя бы потому, что население региона категорически не поддерживает решения, принимаемые губернатором единолично. Так, более 91% читателей сайта высказались против введения в Волгоградской области цифровых пропусков.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думадепутатыкоронавирусБорис Пылин
5
4