Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 18.05.2024 14:50

«В УК бросают трубки»: без холодной воды на выходных оставили девятиэтажку в Волгограде

Жители дома №13 на улице  имени Карла Либкнехта в Дзержинском районе пожаловались на внезапное отключение холодной воды.

По словам жильцов, около 21:00 вечером в пятницу 17 мая в кранах безо всякого предупреждения исчезла вода и до сих пор ее нет. При этом в местной УК ситуацию никак не прояснили.

— Управляющая компания не отвечает на телефонные звонки, а в «Концессиях» отвечают одно и то же: "у нас сообщений об аварий нет, звоните в управляющую компанию". С тех пор, как дом перешёл от ЖЭУ-14 в управление к ЖЭ- 66, одни проблемы. Зимой не чистили снег, весной не чистили мусоропровод, а теперь и просто отключили холодную воду. К слову, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84),

— Нигде ни от кого ничего не добьёшься. По номеру 540313 сидит оператор, которая бросает трубки. Сидим с 17 мая, с 9 вечера.У меня ребёнок инвалид, мне просто необходимо, чтобы была вода дома, — пожаловались волгоградцы.

По словам жителей, без холодной воды остался как минимум целый подъезд в девятиэтажке. Как уточнили специалисты, по данному адресу заявок в "Концессии водоснабжения" не поступало. "Концессии" не проводят никаких работ по указанным адресам и никаких повреждений на сетях тоже нет. По вопросам внутридомовых сетей жильцам посоветовали обращаться в управляющую организацию.

  Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоград
2
0