Волгоград Понедельник, 27 Января
Общество, 16.12.2019 08:34

В Волгограде 88-летний пенсионер стал кандидатом в мастера спорта

Уникальное явление в волгоградском спорте отмечают наблюдатели. Даже не очень-то молодые люди демонстрируют спортивное упорство и активность.

В комитете спорта администрации региона присвоили спортивные разряды большой группе спортсменов. В их числе оказались и вполне взрослые люди.

Рекорд по спортивному азарту и уникальное стремление к победам продемонстрировал всем нам Валентин Михайлович Сиротин. Этот мужчина, родившийся в 1931 году, выполнил норматив и получил звание кандидата в мастера спорта по шашкам. Если кто не успел посчитать, уточняем, пенсионеру 88 лет! 

Еще несколько его коллег – пенсионеров, перешагнувших семидесятилетний рубеж, выполнили нормативы на КМС по шашкам. Их пример другим наука. Всем им звание КМС присвоено приказом облспорта №949 от 9 декабря 2019 года.

Первый спортивный разряд по спортивно – прикладному собаководству получила Ольга Рачкова, которой в нынешнем году исполнилось 50 лет. Ее коллеге, Ольге Салтаевой, которая также стала перворазрядницей, 41 год.

Первые разряды по скалолазанию получили 30-летний Матвей Логойдо и 35-летний Александр Горбунков.

39-летний Денис Юматов стал обладателем первого разряда по легкой атлетике.

47-летний Денис Уланов стал перворазрядников в стрельбе из лука.

38-летний Сергей Соломеннов выполнил первый разряд в спортивном ориентировании.

Таких примеров активного занятия спортом можно было бы привести множество. Волгоград – город спортивных побед. Больших и маленьких.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортГТОспортзалнормативы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое