Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 23.02.2022 08:30

В Волгограде беженцев из Донбасса отвезли на Мамаев курган и покатали на каруселях в ЦПКиО

22 февраля для жителей Луганской и Донецкой народных республик, которые находятся в  пункте временного размещения, организовали масштабную культурную программу. 

 Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в мэрии города. В экскурсии приняли участие беженцы, размещенные в  гостинице «Старт» в Тракторозаводском районе. 

 Муниципалитет организовал для приезжих из ДНР и ЛНР посещение Мамаева кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», также семьи побывали в Центральном парке культуры и отдыха, где эксплуатирующая компания ООО «Парк» предоставила беженцам возможность бесплатно воспользоваться аттракционами.

 Известно, что группы везли на нескольких автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД.
Также 22 февраля по поручению главы города Владимира Марченко  все семьи с детьми грудного возраста были обеспечены  подгузниками, детским питанием и другими вещами, необходимыми малышам. 

 Всем размещенным в пунктах беженцам предоставляется трехразовое горячее питание, волонтеры помогают в решении бытовых вопросов, а также проводят игровые и развивающие занятия с детьми.

 В мэрии заявили, что при необходимости Волгоград готов принять и обеспечить необходимыми условиями новые партии беженцев. Пока в областном центре разместили 150 приезжих. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградбеженцыЦПКиОМамаев курган
2
1