Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 20:44

В Волгограде бизнесмена судят за дискредитирующий пост о ВС РФ

В Краснооктябрьский районный суд поступило административное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ посредством поста в социальной сети. Как узнал «Блокнот Волгограда» 4 июля нарушителем стал волгоградский предприниматель Максим Плаксин.

Как следует из протокола, 56-летний господин Плаксин разместил на своей странице "ВКонтакте" информацию, дискредитирующую Вооруженные силы РФ и действия государственных органов РФ.

Судебное заседание состоится уже завтра. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области представила статистику по делам дискредитирующий ВС РФ. Всего в регионе с 15 марта по 3 июля было рассмотрено 25 дел об административных правонарушениях по дискредитации. В производстве Центрального районного суда уже 12 материалов, Тракторозаводском районном суде - 1 материал, в Волжском, Ворошиловский, Краснооктябрьский, Красноармейский, Иловлинский судах – 2 материала; Камышинском, Урюпинском городских судах по 1 материалу.

- По итогам рассмотрения указанных материалов в отношении 24 привлекаемых лиц назначено административное наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тыс.руб. Ещё одному правонарушителю (в отношении которого объединены в одно производство дела по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ и ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ) назначен административный арест, - пояснили в пресс-службе судов.

Напомним, что 29-летний житель Волгоградской области осужден за призывы к насилию на своей странице в социальной сети. Молодой мужчина по фамилии Щербаков через интернет распространял материалы экстремистского характера. В своем аккаунте Щербаков публиковал высказывания, в тексте которых фигурировали признаки призыва к насилию, направленные на социальную группу лиц, объединенных по признаку национальности. Его выявили и задержали сотрудники УФСБ, как сообщает пресс-служба управления.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

судыволгоградэкстремизм
4
12
s2