Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 31.07.2013 09:27

В Волгограде будут судить начальника Росимущества за 7 эпизодов взяток

В Волгограде будут судить начальника Росимущества за 7 эпизодов взяток
Свою вину, Евгений Большаков, не признает.
/uploads/news/5683/vzyatka.jpg


В семи эпизодах получения взяток обвиняется начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, ТУ Росимущества в Волгоградской области Евгений Большаков.
По версии следствия, Большаков за деньги сообщал своему знакомому сведения о времени и дате размещения информации о продаже имущества должников. В результате его приятель мог первым подать заявку и приобрести имущество. За свои услуги Большаков в период с февраля 2011 года по июль 2012 года получил от знакомого 105 тысяч рублей, большая часть из которых была перечислена в счет погашения долга чиновника. В результате «помощи» чиновника, его приятель приобрел 3 грузовых автомобиля, автобус, автокран и 3 легковых автомобиля.
- Также в период с октября по ноябрь 2012 года Большаков за 200 тысяч рублей поспособствовал приобретению «нужными» людьми имущества на торгах, проводимых специализированными организациями. С помощью Большакова были проданы квартира и производственная база. В декабре же 2012 года, как полагает следствие, Большаков получил от заместителя директора одной из специализированных организаций 175 тысяч рублей за помощь в выдаче поручений данной организации на реализацию арестованного имущества, - сообщили в прокуратуре по Волгоградской области.
Свою вину Большаков не признает. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом города Волгограда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое