Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 21.12.2020 15:35

В Волгограде действуют новые ограничения: постановление губернатора

В Волгоградской области с сегодняшнего дня, 21 декабря, действуют новые ограничительные меры, утверждённые главой региона с целью недопущения распространения коронавируса на территории региона.

На этот раз власти позаботились заранее и не стали выпускать новую редакцию постановления губернатора Волгоградской области "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" за три дня до их вступления в силу, как это неоднократно бывало раньше.

111111111111111111.jpg

Волгоградский губернатор решил не лишать бизнес и сферу услуг предновогодней выручки и не стал вводить жёсткие карантинные меры, как например, в Санкт-Петербурге и Калининградской области, где в канун Нового года закрыты практически все увеселительные заведения, ограничена работа торговых центров и отменены новогодние ёлки.

Но ряд ограничений всё-таки последовал.

Так, в Волгоградской области запрещены с сегодняшнего дня все массовые мероприятия и корпоративы.

Регламентированы праздники в детских садах и школах. Новогодние ёлки будут проводиться исключительно по группам и классам, без традиционных зрителей – родителей, бабушек, дедушек и других родственников. Находиться в помещениях празднования разрешается только учителям и воспитателям.

22222222222222222.jpg

Разрешена и работа кинотеатров, музеев, театров и других учреждений культуры, но с условием наполнения залов не более чем 50% от общей вместимости.

Андрей Бочаров учёл пожелания Роспотребнадзора по организации работы фуд-кортов в торговых, торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Предприниматели обязаны для продолжения своей работы выделить и обозначить отдельные посадочные зоны для каждого клиента фуд-корта на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. После каждого посетителя должна проводиться обработка всех контактных поверхностей, а также дезинфекция разносов.

Операторов фуд-кортов обязали обслуживать клиентов через прозрачные защитные экраны. Незакрытыми разрешено оставить лишь окна оформления и выдачи заказов. Кроме этого, управляющие фуд-кортов должны разместить на территории своих объектов информационные материалы о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Сегодня волгоградский губернатор объявил о новых мерах властей по сдерживанию COVID-19 в период новогодних праздников. Полный текст постановления - здесь.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

карантинные мерыАндрей Бочаровмасочный режимограничения
0
3