Волгоград Воскресенье, 29 января
Экономика, 25.02.2022 11:55

В Волгограде DNS повышает цены на электронику на 30%

Как стало известно 25 февраля, в Волгоградской области на 30 % повышают цены на компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и другую электронику магазины сети DNS.

О грядущем росте цен заявил руководитель компании Дмитрий Алексеев, опубликовавший причины повышения стоимости электроники на своей странице в Facebook.

- Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста, - написал руководитель DNS Дмитрий Алексеев в соцсетях. - Мы оказались в новом мире, где помимо роста курса, введены технологические санкции и пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров. Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность. Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно.

посталексеев.jpg

Другие крупные поставщики электроники в стране осторожно высказались в федеральных СМИ о возможном повышении цен на электронику, не исключив такого варианта событий.

Ещё накануне представители торговых сетей сообщали, что в долгосрочной перспективе из-за падения курса рубля к евро и доллары могут вырасти в цене поставляемые из-за рубежа товары и продукты. 

Кроме этого, звучат угрозы о введении санкций в отношении России после начала спецоперации на Украине касаемых ограничения поставок электроники и информационных технологий. 

 Пока волгоградцы почувствовали на себе только проблемы со снятием наличных в банкоматах "Сбера".  


Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

электроникаDNSценырост стоимостирост цен
1
13
s2