Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 25.02.2022 10:20

В центре Волгограда запретили парковку машин

Как стало известно 25 февраля, в Центральном районе Волгограда на улице Ленина запретили парковку автомобилей.

Улица Ленина тянется от Комсомольского сада до центральной набережной Волгограда и проходит мимо таких ключевых зданий, как администрация Волгоградской области, Волгоградской консерватории имени П. Серебрякова, 83-й школы, Волгоградского областного краеведческого музея, Дома профсоюзов и других социально-значимых объектов, ведя к памятнику Хользунова.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и минимизации дорожно-транспортных происшествий решено запретить стоянку и остановку автотранспорта на улице Ленина.

Данная мера, в том числе, должна способствовать улучшению работы коммунальных служб, которые постоянно сталкиваются с проблемами при расчистке улицы в самом центре Волгограда из-за припаркованных автомобилей.

А чиновникам обладминистрации придётся искать новые места для парковки. 

объявлениеленина.jpg

Скрин с официального сайта администрации Волгограда

Срок введения ограничения парковки и стоянки на улице Ленина пока не уточняется. Ограничения введены на участке от улицы Советской до проспекта Ленина. В чётные дни будет запрещена стоянка с одной стороны улицы, а по нечётным - с другой. На улице установили специальные дорожные знаки, которые будут информировать водителей, где можно оставить машину, а где нет. 

Отметим, что проблема парковок в центре Волгограда уже давно актуальна для города. Несколько лет создавалась даже специальная комиссия по решению данной проблемы.

В планах городской администрации благоустроить площадь Павших борцов, что приведёт к ликвидации большой и фактически единственной парковки в центре Волгограда.

По неподтверждённой информации, альтернативным местом для стоянки машин рассматривался пустырь напротив пожарной каланчи вдоль железной дороги на пересечении улиц Володарского и Глубокоовражной.

Пока же сами чиновники городской администрации вместе с депутатами вынуждены парковаться, нарушая все правила, на узенькой улице Володарского. Элитные иномарки оставляют даже на пешеходных переходах и тротуарах.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

улица ленинапарковкастоянкаостановказапретцентр города
2
1