Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 06.04.2020 15:09

В Волгограде доказали, что у фуры, протаранившей маршрутку с 15 пассажирами, были неисправны тормоза

Сегодня, 6 апреля, спустя почти год после ДТП в Советском районе Волгограда с участием фуры и маршрутки с пассажирами 15С, волгоградские правоохранители сообщили, что завершили расследование уголовного дела.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, следователи окончили расследование уголовного дела по обвинению водителя большегруза в совершении ДТП. Здесь напомнили, что 17 мая прошлого года в результате аварии несколько человек – пассажиры маршрутки получили тяжелые травмы.

Водителем многотонного седельного тягача с полуприцепом является житель Казани. Вечером 54-летний мужчина ехал за рулем МАЗ-543203. При этом специалисты смогли выяснить, что мужчина знал: тормозная система МАЗ неисправна.

В тот вечер фура двигалась по проспекту Университетский со стороны Ворошиловского района в сторону Кировского.

маз.jpg

Уже на территории Советского района напротив дома № 60 «б», подъезжая к светофору, водитель не смог остановить тягач. Эффективность торможения из-за эксплуатационных неисправностей оказалась снижена.
Так фура наехала на стоящий Peugeot и на маршрутку с пассажирами «Луидор 225000», внутри находилось 15 пассажиров. Затем маршрутка от удара вылетела на тротуар, протаранила столб и сбила при этом женщину. Пешеход в этот момент только собиралась переходить проезжую часть.

Всего в данной аварии пострадали шесть человек. Они получили тяжкие телесные повреждения, остальные – средний и лёгкий вред здоровью.

В отношения водители фуры было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Свою вину водитель уже признал полностью.

Дело после сбора необходимых доказательств направлено для рассмотрения в суд Советского района Волгограда.

Напомним, это ДТП произошло 17 мая в 19:30 на проспекте Университетском. Водитель фуры двигался в сторону Кировского района, он сразу заявлял, что у тягача отказали тормоза. Поэтому тяжелая фура врезалась в маршрутку под номером 15С. Детей тогда среди пассажиров маршрутки не оказалось.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людифурыавариимаршрутка15СжителиВолгоградВолгоградская областьДТПсуды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое