Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 26.11.2022 18:42

В Волгограде и области выписали 2 миллиона штрафов за некачественное школьное питание

Роспотребнадзор по Волгоградской области поделился итогами контрольных мероприятий за организацией питания.

Известно, что проверки охватили все школы, где организовано бесплатное горячее питание для учеников начальных классов. Они также коснулись операторов питания и поставщиков продуктов.

С начала учебного 2022-2023 года были проведены проверки в части обеспечения выполнения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в отношении 20% школ и 18% операторов питания и поставщиков. 

Всего было проведено около 1000 проверок в детских садах, школах и больницах, сделано свыше 3 тысяч лабораторных исследований. В итоге были выявлены нарушения требований к санитарно-гигиеническому и санитарно-техническому состоянию помещений, режимным моментам. Виновным назначены административные штрафы на сумму около 2 миллионов рублей.

Всего в 2022 году в адрес Управления поступило 19 обращений граждан по вопросам организации питания в социальных учреждениях, специалисты выдали 10 предостережений. Контроль за организацией питания в соучреждениях продолжается.

Ранее мы писали, что в Волгоградской области утвердили максимальный размер родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в дошкольных организациях отдельно для каждого муниципального образования.  самый высокий оказался Волгограде. Так, родителям малышей 1-3 лет в городе-герое придется в среднем заплатить 3 006 рублей за месяц, за пребывание детей в возрасте от 3 до 7 лет придется отдать 3 656 рублей. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпитаниешколыдетские сады
0
2
s2