Волгоград Пятница, 27 ноября
Экономика, 27.10.2020 16:52

В Волгограде имбирь пропал с полок магазинов

В магазинах Волгограда к 27 октября исчез из продажи имбирь, что уже отмечалось весной, в самом начале пандемии коронавируса, когда цены на полезный продукт взлетели до нескольких тысяч рублей за один килограмм.

Сегодня корреспондент «Блокнот Волгограда» обошёл волгоградские сетевые магазины и рынки, где не нашёл в продаже имбиря. 

 - Во многих торговых сетях имбирь сейчас отсутствует, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» товаровед одного из крупных сетевых магазинов Волгограда. – Дело в том, что на оптовых рынках произошёл резкий скачок цен на него. И сетевые магазины по таким ценам не готовы закупать имбирь. Такая же ситуация была весной, когда цены на него вырастали до 2500 рублей за один килограмм. Тогда были проблемы с поставками из других стран ввиду введения антикоронавирусных мер. С чем это связано сейчас, пока до конца непонятно.

В ООО «Тамерлан» (торговая сеть «Покупочка») заверили, что исчезновение имбиря на прилавках носит временный характер и скоро ситуация должна нормализоваться.

- Весной было сильное подорожание закупочных цен на имбирь. Многие сетевые компании из-за этого понесли убытки. Они купили дорогой имбирь, который  потом в короткие сроки подешевел. И им пришлось продавать его себе в минус, - рассказал директор компании Сергей Савонькин. - На этот раз дистрибьюторы до последнего момента боялись связываться с имбирём и в Россию его не завозили, боясь повторения весенней ситуации. Поэтому сейчас возник дефицит. По моим данным, в минувшую пятницу имбирь пришёл в порт Санкт-Петербурга. В ближайшее время он вновь появится в розничной продаже. В нашей сети он пока есть в наличии. 

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград
имбирьценыторговые сети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое