Волгоград Четверг, 16 Июля
Политика, 06.05.2016 17:06

В Волгограде коммунисты восстановили памятник Ленину в Краснооктябрьском районе

Новый памятник вождю вместо разрушенного еще в 2014 году установили сегодня активисты волгоградской партии КПРФ

Бюст на улице Кузнецова был практически разрушен еще 3 года назад. Все это время он стоял в запущенном состоянии. Активисты партии сначала устроили несколько субботников, чтобы привести территорию в порядок. Затем стали искать новый бюст взамен старого.

«Обращались в различные организации в городе, творческие мастерские, - рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов. – И это сработало. На одном из предприятий города действительно нашли старый бюст Ленина, но в хорошем состоянии, и отдали нам. Строители на безвозмездной основе помогли нам его установить».

Торжественное открытие памятника прошло сегодня, 6 мая, в Краснооктябрьском районе.

В планах у волгоградских коммунистов привести в порядок территорию около памятника – обновить плитку, починить ограду.

На открытие обновленного памятника пришли местные жители района, которые поблагодарили активистов. Несколько лет эти люди наблюдали полуразрушенный постамент, поэтому им есть, с чем сравнить.

Ряд волгоградских СМИ выдали информацию о том, что на обновление памятника претендует еще одна партия Волгограда - «Коммунисты России», которые утверждают, что это они восстановили памятник в Краснооктябрьском районе.

«Каждый может говорить все, что хочет, - пояснил Михаил Таранцов. – Но мы весь апрель проводили субботники, устанавливали этот бюст. Я прекрасно знаю, кто что делал. Да и на открытии кроме нас никаких других партий я не видел».

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпамятник ленинукпрфкраснооктябрьский районтаранцов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое