Волгоград Понедельник, 30 января
Происшествия, 04.02.2022 17:10

В Волгограде массово эвакуировали суды

В Волгограде 4 февраля массово эвакуировали суды, включая Волгоградский областной суд, после сообщений об угрозе терактов.

- В настоящее время в Волгограде эвакуированы Центральный, Красноармейский, Ворошиловский и другие районные суды Волгограда, а также Волгоградский областной суд, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в экстренных службах волгоградского региона. – Сотрудники покинули рабочие места на время проверки всех помещений. Ранее на электронные почты судов поступили анонимные сообщения с угрозами взрывов. Часть судебных заседаний пришлось отменить.

 Сегодня в Волгограде это уже второе сообщение об эвакуациях. С утра пришлось выходить на улицу сотрудникам межрайонной инспекции ФНС №11 в Красноармейском районе города.

Но в налоговой поводом для эвакуации стало не сообщение неизвестных о якобы готовящемся теракте, а обнаруженная на цокольном этаже картонная коробка с надписью «бомба».

После проверки налоговики вернулись к выполнению рабочих обязанностей.

В настоящее время волгоградские суды осматривают правоохранители.

Отметим, что в судах установлена пропускная система. И все посетители волгоградских судов, начиная от адвокатов и заканчивая фигурантами административных дел, проходят обязательный личный досмотр на предмет наличия запрещённых веществ, включая самодельные взрывные устройства, холодное и огнестрельное оружие.

С начала 2022 года это уже не первое ложное сообщение о минировании судов Волгограда.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

судыволгоградский областной судэвакуацииминированиеугрозы теракта
0
2
s2