Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 20.07.2020 06:39

В Волгограде массово сносят незаконные газетные киоски и парковочные устройства

В Волгограде администрации районов активизировали работу по выявлению и демонтажу незаконных объектов. В Краснооктябрьском районе незаконными были признаны сразу несколько киосков по торговле печатной продукцией. Также были приняты решения о демонтаже незаконных парковочных устройств. Не исключено, что похожая ситуация складывается и в других районах Волгограда.

В последнем пакете распоряжений, подписанных главой Краснооктябрьского района и касающихся демонтажа незаконных объектов, пять распоряжений касаются киосков по торговле прессой. В частности, речь идет о 
киосках «Газеты, журналы» по адресам: ул. 39-й Гвардейской, 20, ул. им. Маршала Еременко, ООТ «Медтехника» и  Еременко, 124.Незаконным признан и киоск «Пресса» по адресу: ул. им. Германа Титова, 19. В списке подлежащих сносу числится также киоск «Московский комсомолец» по адресу: ул. им. генерала Штеменко, 52. Всем владельцам перечисленных торговых точек предложено осуществить добровольный демонтаж объекта в срок не позднее пяти рабочих дней со дня заседания комиссии. В противном случае демонтаж произведут силами «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда», а собственникам киосков придется оплатить эти работы.

Параллельно глава Краснооктябрьского района подписал пять распоряжений о демонтаже незаконных парковочных устройств и барьеров, которые все чаще появляются во дворах жилых домов и даже  у офисных центров.

Напомним, самым явным свидетельством борьбы с незаконными постройками в  Волгограде стал снос ликеро-водочного павильона на Центральном рынке Волгограда. После более чем 20 лет существования выяснилось, что 111 квадратных метров городской земли он занимал незаконно.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
администрация Краснооктябрьского районадемонтаж незаконных строенийгазетные киоски
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое