Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 12.08.2015 16:44

В Волгограде началась ликвидация рекламного произвола

В Волгограде началась ликвидация рекламного произвола

Все районы Волгограда пройдут этапы демонтирования нелегальных рекламных конструкций. Нарушителям придётся оплатить штраф либо демонтировать всё самим.

Борьба с нелегальной рекламой в Волгограде набирает обороты. При помощи специализированной техники демонтировать решили крупногабаритные конструкции.

Как сообщает областная администрация, все размещенные объекты признанные судом незаконными будут перевезены на спецплощадки будут возвращены владельцам или перевезены в специализированные площадки. По плану, в ближайшие две недели планируется ликвидировать на городских улицах около 40 рекламных объектов незаконного характера.

Уже выбрана подрядная организация, которая займётся техническим вопросом демонтажа. Для крупногабаритных рекламных конструкций будет использоваться спецтехника различной грузоподъёмности, в том числе и краны-манипуляторы.

Работа начнётся с Центрального и Дзержинского районов города. Первая конструкция, находившаяся в зоне остановки общественного транспорта «Кинотеатр Родина» была демонтирована ещё вчера, за работой службы наблюдали судебные приставы и представители комитета по рекламе администрации Волгограда. Судебный пристав Станислав Фастов заявил, что теперь владелец, который так же присутствовал на демонтаже, ранее проигнорировал уведомления о самостоятельной ликвидации рекламной конструкции в течение 30 дней. В связи с чем, работой занялись судебные приставы. Теперь ему придётся оплатить не только административный штраф, но и выплатить все затраты на спецтехнику, а так же судебные издержки.

Работа комиссии коснётся всех районов, а все материальные расходы будут взяты из городской казны, а затем предъявлены к оплате владельцам незаконных рекламных конструкций.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрекламадемонтаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое