Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 29.09.2014 17:31

В Волгограде неизвестные жестоко расправляются с котятами

В Волгограде неизвестные жестоко расправляются с котятами

Смородинка после операции

26 сентября в Кировском районе Волгограда, недалеко от остановки «Авангард» девушка нашла изуродованного котенка.

У животного острым предметом была вспорота шкурка и живьем снят скальп с хвостика. После проделанной процедуры неизвестных поджог хвост маленькой кошки (ей около 3,5-4 месяцев) и прикопал в цветочной клумбе. Помимо того животное били по голове либо головой по бетону. Это пока неизвестно. Малышку удалось спасти – девушка, обнаружившая ее, принесла в ветеринарную клинику. В больнице животному тут же провели операцию, зашили резаные раны, а на утро хвост уже ампутировали.

В настоящее время кошечка отходит от операции. Общее состояние животного-тяжелое. Малышка не встает с грелки. Последствия черепно-мозговой травмы пока неизвестны. За животным ведется наблюдение. Назвали кошечку Смородинкой.

На том же месте 28 сентября та же девушка нашла черного котенка со вспоротым животиком.

27 сентября ближе к центральному району Волгограда обнаружен полосатый котенок с отрезанной челюстью, чуть ранее нашли животное с аналогичной бедой.

Кто совершает эти зверства – неизвестно. Волонтеры не успевают принимать и спасать животных. В настоящее время пытаются установить личность живодера.

Комментарий известного волгоградского психолога Алены Беломытцевой: «В существующем мире известна только одна адекватная причина убийства животных - охота, то есть добыча пропитания и шкуры животных (если речь идет о северных широтах). В данном же случае налицо проявление некоторых маниакальных наклонностей, когда животное мучают и убивают ради удовлетворения собственных фантазийных потребностей. Если будет выявлено, что человек, который совершал все это - подросток, то его родителям стоит обратиться к специалистам для прохождения психолого-психиатрического исследования. Важно понять, что толкает подростка на данные деяния и каков риск дальнейшего проявления маниакальных черт в отношении людей? Если же речь идет о взрослом человеке, то хочется настоятельно попросить его близкое окружение убедить его в посещении компетентных психиатра и психолога».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое