Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 27.05.2023 18:39

В Волгограде незаконно построенный дом съезжает с горы во двор к соседям

В Ворошиловском районе Волгограда жительница частного дома Светлана Григорян стала заложницей в собственном доме. Женщина опасается, что построенный с нарушениями соседский дом однажды просто съедет с горы в их двор.


По рассказу Светланы, свой дом она построила в 2006 году в соответствии с градостроительными нормами, в пяти метрах от межи, проложенной по границе обрыва. Вскоре сосед с расположенного выше участка тоже построил коттедж, но впритык к границе, без соблюдения пятиметрового отступа. Вскоре последствия нарушения вылезли во всей красе. Пот тяжестью дома грунт начал осыпаться прямо во двор Светлане. Сейчас со стороны соседей ее дом оказался по самые окна засыпан землей.




Светлана говорит, что жить в ее доме становится все опаснее. В один момент вместе с очередной порцией грунта во двор может съехать и соседский дом. Однако найти управу на соседа не получается. По документам выходит, что разрешение на строительствл опасного дома никто не выдавал. Однако дальше признания этого факта дело не идет.
Скриншот 27-05-2023 181225.jpg

- Соседи, построившие свой дом на гребне оползня, винят во всем меня. Говорят, что это я построила свой дом неправильно. А какоеи мои нарушения, если я все сделала в соответствии с нормами? Они строили коттедж на месте леревянного старого дома, расширились в сторону оврага, вот что из этого вышло. Уже через через год износ их дома составил более 30%. Обращались и в полицию, и в администрацию города. Там говорят, что дом как самовольную постройку нужно снести. Дальше - тишина. Видимо, все ждут, когда случится что-то страшное, - возмущается Светлана Григорян.

При этом в копилке "Блокнот Волгоград" полно историй, когда бизнес-объекты волгоградцев сносят и за меньшие нарушения, а иногда и при их отсутствии. Так в Кировском районе снесли павильон местных предпринимателей, а вскоре на этом же месте открыл бизнес отец депутата гордумы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ворошиловский районсамовольная постройкадом на меже
0
5