Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 19.01.2022 10:40

В Волгограде обнаружился дефицит дворников

Сегодня, 19 января, стало известно, что Волгоградская область сейчас как никогда нуждается в дворниках. В нашем регионе на них наблюдается небывалый спрос, который с начала этой зимы вырос в 2 раза. Сотрудники в дефиците.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование hh.ru, за два последних месяца - с середины ноября и по сегодняшний день - в нашем регионе было открыто 30 вакансий для дворников.

Эксперты пришли к выводу, что это в 2 раза больше, чем за два осенних месяца прошлого года - с середины сентября и по середину ноября. 

Обычно работодатели размещают одну вакансию дворника, но при этом хотят нанять сразу нескольких сотрудников. Чаще всего такие объявления публикуются компаниями ЖКХ, предприятиями, дворников в Волгограде ищут компании розничной торговли и общепита, а также больницы, школы и детские сады.

Как правило, опыт от сотрудника не нужен, в 96% случаев. Требуются самые минимальные человеческие качества. Главные требования звучат так: ответственность, исполнительность, аккуратность и пунктуальность.

По мнению специалистов, дефицит дворников в Волгограде усугубляется ростом количества вакансий, где, с одной стороны, от кандидата не требуется определенного опыта (или компания готова сама обучать сотрудников на месте), а с другой – зарплаты могут быть ощутимо выше.

А вот зарплаты у волгоградских дворников весьма и весьма скромные — от 13 до 20 тысяч рублей. И самые небольшие - 6-7 тысяч рублей, если потенциальный сотрудник согласится на частичную занятость. Самой высокой зарплатой в этой сфере оказалась 40 тысяч рублей, которую открыла сеть ветеринарных клиник, где от сотрудника требовался полный рабочий день и год аналогичного опыта работы.

Прямо сейчас дворника в Волгограде ищет онкологический диспансер за 28 250 рублей в месяц, одна из УК для уборки придомовых территорий во дворе с зарплатой от 20 до 25 тысяч рублей, и еще одна УК, которой требуется дворник, зарплату обещают от 14 тысяч рублей.

Волгоградцы в последнее время активно жалуются на что, что их даже элитные дворы превращаются в ледовые катки, дворы никто не чистит  от снега, про дворы ветхих домов и вовсе забывают, они летом зарастают травой, а зимой — снегом и льдом.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддворникилюдиновости Волгограда19 январяпрофессиидефицитные профессии Волгоградволгоградцыдворники в Волгоградеработа в Волгограде
0
1