Волгоград Четверг, 02 февраля
Экономика, 07.03.2022 15:17

В Волгограде объяснили отсутствие сахара в магазинах

В Волгограде 7 марта по-разному объясняют дефицит сахара на прилавках сетевых магазинов, который связывается с массовой его скупкой населением.

Раскупать сахар волгоградцы стали ещё несколько дней назад. Читатели «Блокнота Волгограда» присылали фотографии пустых прилавков в «Магните» и мужчины с полной тележкой сахара на кассе.

- Волгоградцы, а с чего такой ажиотажный спрос на сахар? – задаётся вопросом известный волгоградский музыкант Денис Плебейский. - На фоне стресса все заедают сладким, или самогоноварение выросло? Вчера еле нашёл рафинад. Песка нет вообще. В 1998 году яйца несли вёдрами, помню. Я ещё дивился - ну куда вёдрами, по два ведра в каждой руке. Как народ угадывает, что скупать, прям интересно.

Генеральный директор волгоградской торговой сети «ПокупАЛКО» Сергей Савонькин заверил, что проблем с запасами и поставками сахара нет.

- Трудностей с поставками сахара нет, - пояснил журналисту «Блокнота Волгограда» Сергей Савонькин. - Ажиотаж действительно наблюдается. Могу только предположить, что он связан с генетической памятью.

По последним данным Волгоградстата, килограмм сахара в Волгоградской области стоит в среднем 54,54 рубля. За неделю он подорожал на 0,72%.

Между тем волгоградцы отмечают рост цен на строительные материалы, подгузники, детское питание, иностранные лекарства и ряд других товаров.

Комиссия мэрии Волгограда с участием депутатов не увидела роста цен на продукты на рынках города. К мониторингу цен попытались привлечь силовиков.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сахардефицитажиотажскупкапокупочкамагнитпятерочка
1
6
s2